Рынок, отдых в Адлере

Отдых в Адлере: цены на жилье, продукты, экскурсии

Отдых в Адлере – это одно из самых популярных направлений для отдыха на Юге России. С каждым годом туристический сервис на нашем Юге становится все лучше, ну а что с ценами в Адлере? Какие цены в Адлере на жилье, продукты и экскурсии?

Сразу скажу, что это статья не отрывки статей с интернета – это статья основанная на личном опыте. В Адлере мы отдыхали в 2019 году, а именно в августе (самое приятное для отдыха время, уже не так жарко, да и народу не так много).

Цены на жилье в Адлере.

После долгого выбора места для отдыха, все внимание упало на Курортный городок в Адлере. Средний ценник на хороший трехзвездочный отель в этом районе в августе – это 17-30 тысяч за 5 ночей 6 дней. В Курортном городке масса отелей и пансионатов с одним большим плюсом, рядом море.

Один из самых больших отелей в Курортном городке – это отель Экодом Адлер 3, который мы и выбрали. Расстояние до моря где-то 200 метров (максимум минут 10 идти), завтрак шведский стол (выбрали комплекс без обеда и ужина, о чем позже сильно пожалели). Неделя рядом с морем в этом отеле обошлась для нас в сумму 23000 рублей (правда бронировали номер стандарт, но поселили нас в люкс – видимо у них накладка была какая-то).

Как оказалось, можно было и дешевле найти жилье, причем с 3-х разовым питанием (в основном это пансионаты в Курортном городке).

Цены на продуты и вещи в Адлере.

Как уже раньше было написано, мы очень пожалели что не взяли комплекс в отеле с 3-х разовым питанием. А все дело в том, что на питание в кафе и столовых ушло намного больше денег. И это несмотря на то, что цены в столовых Курортного городка не кусаются (средний чек на одного: 200 – 300 рублей, за первое, второе и что-нибудь к чаю). Для курортного места я думаю это нормально. Естественно это не дорогие кафе и столовые, которые с рестораном в отеле даже близко не сравнятся.

Кстати как мы узнали позже, для проживающих в этом отеле действовала скидка на трехразовое питание, при оплате на весь период проживания (думаю в каждом отеле есть такая услуга). Конечно если вы не собираетесь находиться днем рядом с отелем, а постоянно будете в разъездах, для вас это будет не выгодно.

Цены на продукты в магазинах нас немного шокировали. Обычные супермаркеты (типа Магнит), ставят цены на продукты намного больше, чем в обычных городах. Как нам сказали местные жители, цены в обычных магазинах повышают именно на период летнего сезона. Что касается рыка, цены адекватные, но в прямом смысле можно ходить со своими весами.

Что касается магазинов одежды и различных побрякушек – здесь все классно. Как оказалось те же купальники в Адлере стоят намного дешевле. Если бы знали что в Сочи и Адлере такой выбор одежды (особенно верхней), оставили бы на прогулки по магазинам больше времени.

Стоимость экскурсий в Адлере.

В Сочи и Адлере огромнейший выбор экскурсий на любой вкус, от поездки на Красную Поляну, до экскурсий в Абхазию с катанием на джипах. У нас время было ограниченно, поэтому пришлось выбрать одну экскурсию, а именно поездку в Абхазию. Экскурсия обошлась в 1500 рублей с человека, а по времени с 6 утра, до 12 ночи (это вместе с переходом через границу).

Так же Курортный городок славится самым большим в России океанариумом, цена посещения 800 рублей с человека.

Примерные цены на экскурсии для взрослых:

  • Роза Хутор, Горки город (от 1000 до 1500 рублей);
  • Красная поляна (от 1900 до 2300, с посещением канатной дороги);
  • 33 водопада (от 900 до 1200, зависит с шоу и без);
  • Золотое кольцо Абхазии (от 1200 рублей).

Вывод после отдыха в Адлере:

Цены на продукты в Адлере:

В магазинах дороже (примерно на 20%) чем дома;

Цены на жилье в Адлере:

В сезон от 2000 рублей (зависит от отдаленности моря, наличия бассейнов, и инфраструктуры).

Цены на экскурсии в Адлере:

В Адлере десятки вариантов для экскурсий с выездом прямо из отеля, средняя цена от 800 до 2000 рублей за экскурсию для одного человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.